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VINI BIANCHI

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Uve: Friulano 100% 

Forma d’allevamento e densità d’impianto: Guyot monolaterale con 4500 ceppi/ha e doppio capovolto con 3300 ceppi/ha 

Resa per ettaro: mediamente 80 quintali/ettaro circa 55 hl/ettaro 

Vendemmia: dalla seconda decade di settembre Diraspa-pigiatura, breve macerazione del mosto con le bucce (48 h) seguita da una pressatura soffice. 

La fermentazione alcolica si innesca utilizzando i lieviti indigeni (naturalmente presenti sulle bucce e in cantina) in vasche di cemento. 

Fermentazione malolattica naturalmente svolta, anch’essa in vasche di cemento. Successivo affinamento ed elevaggio con batonnage periodico delle fecce nobili fino a poco prima dell’imbottigliamento. 

L’imbottigliamento avviene nel maggio successivo alla vendemmia. l colore è giallo paglierino intenso dorato con leggeri riflessi verdi. 

Aroma sia floreale, gelsomino e olea fragrans su tutti, e sia fruttato con una nota tipica che ricorda il profumo della mandorla amara ma nel quale si perdono infiniti sentori di fiori secchi e fiori di campo. 

Al gusto spicca una ricca vena minerale e una gran morbidezza di sapore. 

Rotondo, ampio, vellutato, piacevole da bere con un rapporto bilanciatissimo tra acidità e suadenza

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