Benvenuti nella nostra esclusiva enoteca online, il luogo dove la passione per il vino, la birra e i distillati di qualità si unisce alla comodità dello shopping virtuale.
Il nostro assortimento di vini abbraccia le tradizioni del Sannio, celebra l'eccellenza enologica italiana e si apre a una selezione raffinata di vini esteri. Ogni bottiglia che troverete nel nostro catalogo è stata accuratamente selezionata e provata da noi, garantendo una scelta di qualità che soddisferà anche i palati più esigenti. Inoltre, siamo orgogliosi di offrire birre artigianali provenienti solo da due microbirrifici sanniti, che rappresentano l'essenza della creatività e della maestria artigianale locale. Ogni sorso racconta una storia di passione e dedizione alla produzione di birre di alta qualità. E per coloro che cercano qualcosa di più distinto, la nostra selezione di distillati di qualità offre un'esperienza degna di essere assaporata lentamente. Dalle grappe ai liquori, viaggiate attraverso una varietà di aromi e sapori che delizieranno i vostri sensi e vi conquisteranno con la loro finezza. Scegliete la nostra enoteca online per un'esperienza di shopping enologico completa e soddisfacente. Ogni prodotto nel nostro assortimento è stato accuratamente selezionato per garantire qualità, autenticità e un tocco di eccellenza. Scoprite il meglio del Sannio, dell'Italia e del mondo, e lasciatevi trasportare in un viaggio attraverso i sapori e le tradizioni del mondo del vino, della birra e dei distillati.
Dalla più significativa uva a bacca rossa siciliana nasce Donnatà, Nero d’Avola di collina dalla spiccata personalità.
La sua struttura agile e dinamica esprime a pieno il territorio, attraverso un piacevole equilibrio ed una sorprendente gradevolezza di beva.
TIPOLOGIA: Nero d’Avola Sicilia Doc - BIO
VITIGNO: 100% Nero d’Avola
Tipologia del terreno: collinare, franco argilloso-calcareo con media presenza di scheletro
Altitudine: 340 metri s.l.m.
Anno di impianto: 2016
Zona di produzione: Contrada Mandranova
Sistema di allevamento: spalliera con cordone speronato
Piante per ettaro: 5.400
Resa per ettaro: 80 quintali
Epoca di vendemmia: seconda decade di settembre con raccolta manuale e selezione dei grappoli.
Vinificazione: le uve vengono fermentate e macerate in vasche d’acciaio per 12 giorni a temperatura controllata (23-26 °C); segue poi fermentazione malolattica, svolta con batteri lattici indigeni
Affinamento: 8 mesi in vasca d’acciaio, una piccola parte della massa 8 mesi in tonneau di rovere francese
Affinamento in bottiglia: almeno 10 mesi a temperatura controllata (18 °C).
Colore: rosso rubino profondo dai riflessi vivaci e luminosi
Profumo: caratterizzato da una articolata trama aromatica in cui note di prugna, mora e ciliegia, si alternano a profumi della macchia mediterranea, arricchiti da una delicata speziatura e un lieve cenno erbaceo
Gusto: intenso e vibrante, con un tannino ben equilibrato e una sottile scia sapida nel finale. Il suo sorso fresco ma deciso gli dona una notevole piacevolezza di beva
Abbinamenti: ideale con gli anelletti al forno alla palermitana o con una succulenta tagliata di tonno
Temperatura di servizio: 16 °C
pwineservice p.iva 01845610623 - Numero REA BN 304611