Hospes, dal latino “Hospes, itis: Ospite” in memoria dell’ospitalità che Oliena offrì a Gabriele D’Annunzio, Edoardo Scarfoglio e Cesare Pascarella nel loro viaggio in Sardegna, in cui furono piacevolmente rapiti da tutto il contesto che Oliena sa offrire, paese di pastori e ricamatrici, ricca d’olio, vino e miele. Hospes proviene dalla migliore selezione delle nostre uve e viene prodotto solo in annate particolarmente favorevoli. Effettua la fermentazione a temperature controllate in acciaio, dove sosta per circa un anno. Successivamente prosegue il suo affinamento in tonneaux nuovi di rovere francese grana fine da 500 litri per 18 mesi.
Uvaggio: 100% cannonau
Area di produzione: Oliena – Sardegna
Tipo di coltivazione: Alberello
Colore: Rosso rubino intenso
Gusto: Hospes fa dell’equilibrio il suo punto di forza. È un vino dotato di una buona tannicità e caratterizzato da un alcool non troppo elevato che delicatamente si armonizza con l’acidità.
Bouquet: All’olfatto si presenta intenso e persistente, con sentori di frutta rossa matura, liquirizia e vaniglia, con un finale morbido e avvolgente. Roteando il bicchiere compaiono sentori di macchia mediterranea e una leggera tostatura ben bilanciata con la parte fruttata.
Abbinamenti:Si consiglia di degustarlo ad una temperatura di servizio tra i 16 e i 18 gradi, in abbinamento a secondi piatti di terra.
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