banner_enoteca
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. 
NewCondition 10.50
In Stock
a-cancllera-aglianico-igt-beneventano-notti-di-san-lorenzo2022

NewCondition 14.50
In Stock
a-cancllera-barbera-sannio-dop-grotta-di-futa-2020

NewCondition 10.50
In Stock
a-cancllera-falanghina-igt-beneventano-carafe-2023

NewCondition 30.00
In Stock
alessandro-di-camporeale-catarratto-monreale-doc-vigna-di-mandranova-2020

NewCondition 10.50
In Stock
alessandro-di-camporeale-catarratto-sicilia-doc-benede-2023

NewCondition 21.90
In Stock
alessandro-di-camporeale-etna-bianco-doc-trainara-2022

NewCondition 21.90
In Stock
alessandro-di-camporeale-etna-rosso-doc-croceferro-2021

NewCondition 14.30
In Stock
alessandro-di-camporeale-grillo-sicilia-doc-vigna-di-mandranova-2023

NewCondition 10.50
In Stock
alessandro-di-camporeale-nero-davola-sicilia-doc-donnata-2022

NewCondition 14.30
In Stock
alessandro-di-camporeale-sauvignon-sicilia-doc-kaid-2023

NewCondition 26.90
In Stock
alessandro-di-camporeale-syrah-sicilia-doc-kaid-2019

NewCondition 27.80
In Stock
alessandro-di-camporeale-syrah-sicilia-doc-kaid-vendemmia-tardiva-2022-500-ml

1 2 3 4 5 17

VINI BIANCHI

NewCondition 14.30
In Stock

Interpretazione siciliana del Sauvignon Blanc, vitigno internazionale che nelle nostre colline ha trovato condizioni climatiche ideali per esaltarne le qualità aromatiche.

Sintesi perfetta tra note varietali e caratteristiche del territorio, ammalia con le sue delicate note floreali e di frutta esotica, che lasciano subito spazio a sentori più mediterranei e di fresche erbe aromatiche.

TIPOLOGIA: Sauvignon Sicilia Doc - BIO
VITIGNO: 100% Sauvignon
Tipologia del terreno: collinare, franco argilloso-calcareo con media presenza di scheletro
Altitudine: 350 metri s.l.m.
Anno di impianto: 2004, 2020 
Zona di produzione: Contrada Mandranova
Sistema di allevamento: spalliera allevata a Guyot
Piante per ettaro: 4.400
Resa per ettaro: 80 quintali
Epoca di vendemmia: seconda decade di agosto con raccolta manuale e selezione dei grappoli.

Vinificazione: le uve, diraspate e raffreddate, vengono pigiate sofficemente e fermentate in vasca d’acciaio a bassa temperatura (14-15 °C)
Affinamento: 6 mesi in vasca d’acciaio sulle fecce fini a 10-12 °C
Affinamento in bottiglia: almeno 2 mesi a temperatura controllata (18 °C).

Colore: giallo paglierino con riflessi verdolini brillanti
Profumo: ai piacevoli sentori di fiori di sambuco e frutto della passione, si aggiungono delicati profumi di erbe aromatiche e sottili nuance minerali
Palato: il sorso è fresco ed elegante, ben in equilibrio tra una vivace freschezza e un’ampia struttura, con un finale piacevolmente persistente

Abbinamenti: sposa meravigliosamente i ravioli di pesce agli ortaggi o il rombo al rosmarino
Temperatura di servizio: 10-12 °C
 


 

alessandro-di-camporeale-sauvignon-sicilia-doc-kaid-2023

Professionista @ All Right Reserved 2020

Créer un site Internet | Création site web gratuit