Uvaggio: Corvina 65%, Corvinone 10% Rondinella 20%, Molinara 5%.
Periodo di vendemmia: inizio ottobre.
La selezione viene fatta esclusivamente a mano.
Le uve vengono sottoposte a pressatura soffice eliminando nel contempo i raspi. La temperatura di fermentazione va dai 25° ai 28°C. Segue la macerazione per 12 giorni con follature manuali alla frequenza di 3 al giorno per 20 minuti. Permanenza in vasche di acciaio. Fermentazione malolattica completa.
Caratteristiche Organolettiche:
Colore: rosso rubino con sfumature violacee;
Bouquet: vinoso, caratteristico, gradevole e delicato, ricorda i frutti della zona: ciliegie, marasche e prugne.
Sapore: sapore secco caldo, di medio corpo, vellutato e bilanciato.
Metodo di servizio: Servire a temperature di 18°-19°C .
Gastronomia: Si accompagna bene a tutti i primi e secondi piatti in genere. Ottimo con carni rosse e formaggi.
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