banner_enoteca
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. 
NewCondition 10.50
In Stock
a-cancllera-aglianico-igt-beneventano-notti-di-san-lorenzo2022

NewCondition 14.50
In Stock
a-cancllera-barbera-sannio-dop-grotta-di-futa-2020

NewCondition 10.50
In Stock
a-cancllera-falanghina-igt-beneventano-carafe-2023

NewCondition 30.00
In Stock
alessandro-di-camporeale-catarratto-monreale-doc-vigna-di-mandranova-2020

NewCondition 10.50
In Stock
alessandro-di-camporeale-catarratto-sicilia-doc-benede-2023

NewCondition 21.90
In Stock
alessandro-di-camporeale-etna-bianco-doc-trainara-2022

NewCondition 21.90
In Stock
alessandro-di-camporeale-etna-rosso-doc-croceferro-2021

NewCondition 14.30
In Stock
alessandro-di-camporeale-grillo-sicilia-doc-vigna-di-mandranova-2023

NewCondition 10.50
In Stock
alessandro-di-camporeale-nero-davola-sicilia-doc-donnata-2022

NewCondition 14.30
In Stock
alessandro-di-camporeale-sauvignon-sicilia-doc-kaid-2023

NewCondition 26.90
In Stock
alessandro-di-camporeale-syrah-sicilia-doc-kaid-2019

NewCondition 27.80
In Stock
alessandro-di-camporeale-syrah-sicilia-doc-kaid-vendemmia-tardiva-2022-500-ml

1 2 3 4 5 17

VINI DOLCI

NewCondition 27.80
In Stock

Dai nostri vigneti di Syrah abbiamo selezionato un solo ettaro e mezzo per la produzione di un vino dolce di grande personalità, che nasce dall’appassimento delle uve in pianta.

È una vendemmia tardiva che seduce con la straordinaria espressività nei profumi e conquista per la sorprendente piacevolezza di beva, e la dolcezza mai eccessiva.

TIPOLOGIA: Syrah vendemmia tardiva Doc Sicilia - BIO
VITIGNO: 100% Syrah

Tipologia del terreno: collinare, argilloso e calcareo con media presenza di scheletro
Altitudine: 350 metri s.l.m.
Anno di impianto: 2014
Zona di produzione: Contrada Mandranova
Sistema di allevamento: spalliera con cordone speronato
Piante per ettaro: 5.400
Resa per ettaro: 35 quintali
Epoca di vendemmia: la raccolta avviene in seguito all’appassimento delle uve in pianta, a mano, nella seconda decade di ottobre.

Vinificazione: le uve vengono fermentate e macerate in vasche d’acciaio per 8 giorni a temperatura controllata (23-26 °C); la fermentazione viene poi bloccata con utilizzo del freddo
Affinamento: 3 mesi in vasca d'acciaio
Affinamento in bottiglia: almeno 6 mesi a temperatura controllata (18 °C).

Colore: rosso rubino intenso e profondo, arricchito da un’unghia brillante e vivace
Profumo: un autentico caleidoscopio di gentili e fini note di ribes nero, amarena sotto spirito, cioccolato fondente, chiodi di garofano, pepe nero, macchia mediterranea, che danno vita a un bouquet di singolare fascino
Gusto: moderatamente dolce, di straordinaria complessità e persistenza, scorre ricco e vellutato, ritmato da una vena fresca che rimanda al sorso

Abbinamenti: felice l’abbinamento con i pregiati cru di cioccolato fondente
Temperatura di servizio: 14-16 °C

alessandro-di-camporeale-syrah-sicilia-doc-kaid-vendemmia-tardiva-2022-500-ml

Professionista @ All Right Reserved 2020

Crear una página web | Página web gratis