Uno straordinario nuovo arrivato. Da viti selezionate da Luigi e da suo padre Lorenzo, prodotte tramite selezione massale dalle migliori piante del Cru Bricco Fiasco.
Messo in commercio per la prima volta nel 2020. Il vigneto Cerretta fa parte della famiglia da quasi 30 anni. Luigi ha sempre avuto la forte volontà di produrre questo Barolo come Cru, ma le viti erano troppo giovani. L’attesa è terminata.
Un’energia esplosiva di Serralunga d’Alba con grazia e vigore. Amarene, frutti di bosco e susine con mentolo, salvia e note saline. Puro ardore.
Il Barolo Cerretta, data la perseveranza e la forza di volontà di 5 generazioni, è dedicato al Centenario dell’azienda.
Zona di produzione
Serralunga d’Alba
Varietà
Nebbiolo 100%
Superficie
2,5 ettari
Esposizione e altitudine
Sud, Sud-Ovest / 355 m s.l.m.
Terreno
Argilloso e calcareo
Sistema di allevamento
Guyot / 4.500 piante per ettaro
Età media delle viti
30 anni
Vinificazione
con lieviti indigeni, per circa 55 - 60 giorni a cappello sommerso / 31 °C
Affinamento
30 mesi in botti grandi
Produzione media
3.600 bottiglie, 340 magnum, 50 doppi magnum
Professionista @ All Right Reserved 2020