banner_enoteca
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. 
NewCondition 10.50
In Stock
a-cancllera-aglianico-igt-beneventano-notti-di-san-lorenzo2022

NewCondition 14.50
In Stock
a-cancllera-barbera-sannio-dop-grotta-di-futa-2020

NewCondition 10.50
In Stock
a-cancllera-falanghina-igt-beneventano-carafe-2023

NewCondition 30.00
In Stock
alessandro-di-camporeale-catarratto-monreale-doc-vigna-di-mandranova-2020

NewCondition 10.50
In Stock
alessandro-di-camporeale-catarratto-sicilia-doc-benede-2023

NewCondition 21.90
In Stock
alessandro-di-camporeale-etna-bianco-doc-trainara-2022

NewCondition 21.90
In Stock
alessandro-di-camporeale-etna-rosso-doc-croceferro-2021

NewCondition 14.30
In Stock
alessandro-di-camporeale-grillo-sicilia-doc-vigna-di-mandranova-2023

NewCondition 10.50
In Stock
alessandro-di-camporeale-nero-davola-sicilia-doc-donnata-2022

NewCondition 14.30
In Stock
alessandro-di-camporeale-sauvignon-sicilia-doc-kaid-2023

NewCondition 26.90
In Stock
alessandro-di-camporeale-syrah-sicilia-doc-kaid-2019

NewCondition 27.80
In Stock
alessandro-di-camporeale-syrah-sicilia-doc-kaid-vendemmia-tardiva-2022-500-ml

1 2 3 4 5 17

SPUMANTI

NewCondition 95.00
In Stock

Tipologia: Spumante Extra Brut (res. zuccherino: 5 g/l). 

 

Zona di produzione: Trentino. 

 

Cuvée: Chardonnay (70%), Pinot nero (30%). 

 

Vendemmia: metà settembre 2013.

 

Vinificazione: Dopo pressatura soffice, il mosto separato dai raspi e dalle vinacce viene illimpidito e posto a fermentare. La temperatura di fermentazione è regolata tramite refrigerazione. 

 

Spumantizzazione: primavera 2014.  Rifermentazione in bottiglia (Metodo Classico). 

 

Sboccatura: febbraio 2023. 

 

Affinamento: permanenza sui lieviti 107 mesi

 

Colore: giallo dorato e brillante. 

 

Perlage: fine e persistente. 

 

Profumo: Al naso sentori di frutta matura integra (mele renette), leggermente tostato con piacevoli note amaricanti di frutta secca (carruba), note avvolgenti di curcuma e con un finale di crosta di pane maturo. 

 

Gusto: Secco, corretto nelle morbidezze (equilibrato ed armonico), avvolgente e pétillant che supporta bene la freschezza e sapidità; leggera equilibrata sensazione amaricante, di corpo ben strutturato. Equilibrato e armonico nell’insieme. Maturo con una persistenza lunga. 

 

Conservazione: Entro l’anno mantiene integri i sentori sopra riportati. La sua capacità di maturazione lo farà affrontare con smalto lo scorrere degli anni accrescendone i profumi terziari.  

 

Servizio: Si consiglia di servirlo a 12-14 gradi in un calice ampio. 

 

Alcol: 12,5 %/Vol.

revi-trento-doc-re-di-revi-millesimato-2013

Professionista @ All Right Reserved 2020

Crear una página web | Página web gratis