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VINI BIANCHI

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Scheda tecnica

 

  • Tipologia: Etna Bianco Doc
  • Vitigno: Carricante 90%, Catarratto 10%
  • Zona di produzione: versante nord-est, nei comuni di Castiglione di Sicilia e Linguaglossa
  • Epoca di vendemmia: prima decade di ottobre
  • Pigiatura: uve raccolte manualmente in piccole cassette nelle prime ore del mattino; diraspate, raffreddate e pigiate sofficemente
  • Fermentazione alcolica: circa 20 giorni a 15°C in vasche d’acciaio
  • Affinamento: 10 mesi in acciaio sulle fecce fini a 10-12°C
  • Affinamento in bottiglia: almeno 4 mesi a temperatura costante (18°C)
 Caratteristiche Organolettiche

 

  • Colore: giallo paglierino luminoso
  • Olfatto: naso fresco e fragrante, dove piacevoli note di citronella si alternano a sentori aromatici di timo, salvia e nepitella, accompagnati da un delicato accenno minerale di pietra focaia
  • Palato: un’entrata piacevolmente sapida svela il suo legame più intimo con il territorio, lasciando spazio a una vivace freschezza, con un finale che vira su note di pompelmo rosa


 

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