Interpretazione siciliana del Sauvignon Blanc, vitigno internazionale che nelle nostre colline ha trovato condizioni climatiche ideali per esaltarne le qualità aromatiche.
Sintesi perfetta tra note varietali e caratteristiche del territorio, ammalia con le sue delicate note floreali e di frutta esotica, che lasciano subito spazio a sentori più mediterranei e di fresche erbe aromatiche.
TIPOLOGIA: Sauvignon Sicilia Doc - BIO
VITIGNO: 100% Sauvignon
Tipologia del terreno: collinare, franco argilloso-calcareo con media presenza di scheletro
Altitudine: 350 metri s.l.m.
Anno di impianto: 2004, 2020
Zona di produzione: Contrada Mandranova
Sistema di allevamento: spalliera allevata a Guyot
Piante per ettaro: 4.400
Resa per ettaro: 80 quintali
Epoca di vendemmia: seconda decade di agosto con raccolta manuale e selezione dei grappoli.
Vinificazione: le uve, diraspate e raffreddate, vengono pigiate sofficemente e fermentate in vasca d’acciaio a bassa temperatura (14-15 °C)
Affinamento: 6 mesi in vasca d’acciaio sulle fecce fini a 10-12 °C
Affinamento in bottiglia: almeno 2 mesi a temperatura controllata (18 °C).
Colore: giallo paglierino con riflessi verdolini brillanti
Profumo: ai piacevoli sentori di fiori di sambuco e frutto della passione, si aggiungono delicati profumi di erbe aromatiche e sottili nuance minerali
Palato: il sorso è fresco ed elegante, ben in equilibrio tra una vivace freschezza e un’ampia struttura, con un finale piacevolmente persistente
Abbinamenti: sposa meravigliosamente i ravioli di pesce agli ortaggi o il rombo al rosmarino
Temperatura di servizio: 10-12 °C
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