Dal cuore di Serralunga d’Alba, con tutta la sua complessità. Aromi intensi, frutti neri, liquirizia e spezie nel tipico stile del paese. Energico.
I tannini incorniciano la struttura dando densità e profondità al vino. Finale con una persistente sapidità.
Minerale, terroso, sapido. Impressionante.
Zona di produzione
Serralunga d’Alba
Varietà
Nebbiolo 100%
Superficie
1,9 ettari
Esposizione e altitudine
Sud, Sud-Ovest / 250 - 360 m s.l.m.
Terreno
Argilloso con marne tufacee
Sistema di allevamento
Guyot / 4.300 piante per ettaro
Età media delle viti
60 anni
Vinificazione
con lieviti indigeni, per circa 55 - 60 giorni a cappello sommerso / 31 °C
Affinamento
30 mesi in botti grandi
Produzione media
6.100 bottiglie, 520 magnum, 60 doppi magnum
Professionista @ All Right Reserved 2020