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VINI FRIZZANTI

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Uve da cui è prodotto: Solaris, varietà resistente interspecifica, nata a Freiburg (Germania) nel 1975 (anno di fondazione della Pojer e Sandri).Modalità di servizio: decantare in caraffa o “agitare prima dell’uso” per chi ama la versione rustica contadina.



 

Temperatura di servizio:  

8 – 10 °C.



 

Collocazione geografica del vigneto:

Maso Rella a Grumes in alta Val di Cembra 800/900 m. s.l.m. esposizione SUD-SUD/OVEST in forte pendenza. Posizione molto ventilata al mattino da nord i venti della Val di Fiemme e Fassa, al pomeriggio da sud l’Ora del Garda.



 

Sistema d’allevamento: a guyot con 6200 ceppi per ettaro.

Tipo di terreno: da roccia di origine vulcanica, porfido disgregato dal colore bruno scuro.Produzione per ettaro: 80-90 q.li.Tenore alcolico: 12,0%.Durata prevista del vino: 2-4 anni.



 

Note di degustazione

Vino bianco frizzante col fondo, dal colore giallo paglierino. Profumo leggermente aromatico, floreale: fiori di sambuco, fiori di montagna, fruttato: mela Golden, pera, albicocca, pesca, note fresche topicali.


Al gusto: succoso, fragrante, fresco.
Gli aromi percepiti al naso danzano in bocca. Dissetante, aperitivo ideale da bere in compagnia.
Da accompagnare con antipasti a base di salumi.
 

Note di produzione

Un vino ancestrale a ZERO impatto chimico: ZERO in campagna e ZERO in cantina. Il risultato di ottant’anni di lavoro di ricerca (Francia-Russia-Germania) e trentanove vendemmie in cantina a Faedo per arrivare alla purezza… il frutto della vite trasformato in vino, senza aggiunta esogena.

 
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