Vitigno: Grieco e Cerreto, cloni locali
riconducibili a Malvasia e Trebbiano
Forma di allevamento: classico a tendone
Età media della viti: 45 anni
Ceppi per ettaro: 1500
Resa per ettaro: 60q
Periodo di raccolta: seconda decade di
settembre
Vinicazione: Le uve raccolte a mano vengono
vinicate in bianco con pressature soci, il
mosto ottenuto procede in acciaio per la fermentazione
a temperature controllate,
maturazione su fecce ni per 4-6 mesi.
Caratteristiche: Colore giallo luminoso con
riessi verdi, nitidi profumi di ori gialli, sviluppa
aromi di frutta esotica. In bocca dona freschezza
ed una sapidità quasi salina con una chiusura
leggermente ammandorlata.
Abbinamenti: Primi piatti a base di pesce e/o
verdure, formaggi fresche/semistagionati
Grado alcolico: 13.00
Temperatura di servizio: 8-10°
Professionista @ All Right Reserved 2020