Area di origine: Coltivato in 52 comuni situati nelle Langhe. Monferrato e Roero fanno parte della zona di produzione dell’Asti Spumante e del Moscato DOCG
Dati analitici: Alcol 5% vol.
Vigneto: 100% uva Moscato Bianco
Metodo di vinificazione: Dopo un’accurata e scrupolosa pressatura soffice delle uve, il mosto viene fatto riposare in vasche d’acciaio a temperature molto basse, così da preservare e incamerare tutti i profumi. La fermentazione effettuata in autoclavi, vasche a temperatura e pressione controllata, con una durata che va dai 15 ai 20 giorni. L’imbottigliamento quasi sempre viene effettuato nell’ultima settimana di novembre, per fornire al consumatore finale un vino sempre brioso e fresco, ricco di profumi intriganti e mielosi.
Caratteristiche organolettiche: Colore giallo paglierino brillante con riflessi argentati
Annata: 2021
Temperatura di servizio: 7/9° C
Abbinamenti: Pasticceria secca come crostate e sbrisolona, panettone artigianale, biscotti e torte a base di nocciola. Interessante con formaggi stagionati o carni bianche come il pollo arrosto al Moscato.